
Для рецепта требуется следующее:
Баклажаны-4 штуки
Помидоры-500 г
Сыр моцарелла-250 г
Яйцо-2 штуки
Сыр пармезан-50 г
Мука пшеничная-50 г
Соль- щепотка
Перец черный молотый- щепотка
Базилик- по вкусу
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
4.Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
5.Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
6.Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
7.Запекать в духовке около получаса.
1.Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.
2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
4.Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.
5.Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.
6.Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.
7.Запекать в духовке около получаса.

Для рецепта требуется следующее:
Свинина-400 г
Болгарский перец-2 штуки
Помидоры-3 штуки
Зеленый лук-1 пучок
Растительное масло-2 столовые ложки
Соль -по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Кунжут- по вкусу
Способ приготовления:
1.Мякоть свинины нарежьте кубиками. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.
2.Перец нарежьте кубиками, отправьте к мясу и жарьте еще 10 минут.
3. Помидоры надрежьте крест накрест, погрузите на 30 секунд в кипящую воду, извлеките шумовкой, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими дольками.
4.Добавьте помидоры к мясу с перцем, добавьте соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.
5.Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
6.Готовое блюдо разложите по тарелками, посыпьте луком и кунжутом.
1.Мякоть свинины нарежьте кубиками. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.
2.Перец нарежьте кубиками, отправьте к мясу и жарьте еще 10 минут.
3. Помидоры надрежьте крест накрест, погрузите на 30 секунд в кипящую воду, извлеките шумовкой, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими дольками.
4.Добавьте помидоры к мясу с перцем, добавьте соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.
5.Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
6.Готовое блюдо разложите по тарелками, посыпьте луком и кунжутом.

Для рецепта требуется следующее:
Тыква-300 г
Морковь-150 г
Корень сельдерея-150 г
Перец зеленый-1 штука
Репчатый лук-1 головка
Корень имбиря-1 чайная ложка
Чеснок-1 зубчик
Оливковое масло- по вкусу
Способ приготовления:
1.Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
2. Посолите по вкусу и варите до мягкости.
3. Лук, сельдерей и чеснок нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
4.В блендер положите тыкву с морковью, добавьте обжаренные овощи, натертый корень имбиря и измельчите.
5.Подавайте с зеленью.
1.Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
2. Посолите по вкусу и варите до мягкости.
3. Лук, сельдерей и чеснок нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
4.В блендер положите тыкву с морковью, добавьте обжаренные овощи, натертый корень имбиря и измельчите.
5.Подавайте с зеленью.

Для рецепта требуется следующее:
Говяжья вырезка-700 г
Растительное масло-20 г
Сливочное масло-20 г
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду-гриль на большой огонь и сильно раскалите.
2.Стейк обмажьте растительным маслом и уложите на раскаленную сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку.
3.После того как стейк будет дожарен, отправьте его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смажьте сливочным маслом, нарежьте толстыми кусками и запакуйте в алюминиевую фольгу на 10 минут.
1. Поставьте сковороду-гриль на большой огонь и сильно раскалите.
2.Стейк обмажьте растительным маслом и уложите на раскаленную сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку.
3.После того как стейк будет дожарен, отправьте его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смажьте сливочным маслом, нарежьте толстыми кусками и запакуйте в алюминиевую фольгу на 10 минут.

Для рецепта требуется следующее:
Огурцы-1 штука
Грибы свежие-125 г
Растительное масло-2 столовые ложки
Лапша-25 г
Зеленый лук-2 штуки
Соевый соус-1 столовая ложка
Чеснок-1 зубчик
Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1. Порубите лук, чеснок порежьте вдоль. Обжарьте в воке 30 секунд.
2.Нашинкуйте грибы и огурец.
3.Добавьте их в вок к луку и чесноку и обжарьте около 5 минут.
4.Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения.
5.Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и варите еще около 3 минут.
1. Порубите лук, чеснок порежьте вдоль. Обжарьте в воке 30 секунд.
2.Нашинкуйте грибы и огурец.
3.Добавьте их в вок к луку и чесноку и обжарьте около 5 минут.
4.Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения.
5.Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и варите еще около 3 минут.

Для рецепта требуется следующее:
Сливочное масло-150 г
Шоколад черный 70%-250 г
Мука пшеничная-75 г
Разрыхлитель-0,5 чайные ложки
Сахар-200 г
Яйцо-3 штуки
Способ приготовления:
1.На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3.Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4. Перемешайте все до получения однородной массы.
5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
1.На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
3.Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4. Перемешайте все до получения однородной массы.
5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

Для рецепта требуется следующее:
Вода-5 стаканов
Фасоль зеленая стручковая-700 г
Картофель-500 г
Молоко-2 стакана
Сливочное масло-3 столовые ложки
Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1. Стручки фасоли очистите и промойте, четвертую часть отделите для гарнира и нарежьте ромбиками, остальные пропустите через мясорубку.
2.Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю, добавьте измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залейте 4-5 стаканами горячей воды, накройте крышкой и варите. Когда картофель будет готов, протрите смесь сквозь частое сито.
3. Полученное пюре разведите горячим молоком и заправьте маслом. При подаче на стол добавьте отваренные для гарнира стручки фасоли.
1. Стручки фасоли очистите и промойте, четвертую часть отделите для гарнира и нарежьте ромбиками, остальные пропустите через мясорубку.
2.Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю, добавьте измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залейте 4-5 стаканами горячей воды, накройте крышкой и варите. Когда картофель будет готов, протрите смесь сквозь частое сито.
3. Полученное пюре разведите горячим молоком и заправьте маслом. При подаче на стол добавьте отваренные для гарнира стручки фасоли.

Для рецепта требуется следующее:
Тыква-300 г
Морковь-150 г
Корень сельдерея-150 г
Перец зеленый-1 штука
Репчатый лук-1 головка
Корень имбиря-1 чайная ложка
Чеснок-1 зубчик
Оливковое масло- по вкусу
Способ приготовления:
1.Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
2. Посолите по вкусу и варите до мягкости.
3. Лук, сельдерей и чеснок нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
4.В блендер положите тыкву с морковью, добавьте обжаренные овощи, натертый корень имбиря и измельчите.
5.Подавайте с зеленью.
1.Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
2. Посолите по вкусу и варите до мягкости.
3. Лук, сельдерей и чеснок нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
4.В блендер положите тыкву с морковью, добавьте обжаренные овощи, натертый корень имбиря и измельчите.
5.Подавайте с зеленью.

Для рецепта требуется следующее:
Яблоки-1 кг
Сахар-1 стакан
Мука пшеничная-1 стакан
Яйцо-4 штуки
Сода-0,5 чайные ложки
Соль- 1 щепотка
Способ приготовления:
1.Белки взбейте с половиной стакана сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
2. Соедините все вместе и постепенно добавьте муку. Перемешайте, добавьте соль и соду.
3. Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
4. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте 30-40 минут
1.Белки взбейте с половиной стакана сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
2. Соедините все вместе и постепенно добавьте муку. Перемешайте, добавьте соль и соду.
3. Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
4. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Получившуюся массу выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте 30-40 минут

Для рецепта требуется следующее:
Свекла-500 г
Огурцы-2 штуки
Картофель-200 г
Яйцо-2 штуки
Зеленый лук-75 г
Сметана-2 столовые ложки
Хрен-1 чайная ложка
Укроп -по вкусу
Петрушка- по вкусу
Уксус- по вкусу
Сахар -по вкусу
Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1.Свеклу очистите, нарежьте маленькими кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавьте чайную ложку уксуса и поставьте варить на 20–30 минут.
2. Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Свеклу переложите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
3. Перед подачей на стол в кастрюлю положите тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залейте свекольным отваром, добавьте сметану и размешайте.
4. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропом.
1.Свеклу очистите, нарежьте маленькими кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавьте чайную ложку уксуса и поставьте варить на 20–30 минут.
2. Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Свеклу переложите в кастрюлю, туда же добавьте вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
3. Перед подачей на стол в кастрюлю положите тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залейте свекольным отваром, добавьте сметану и размешайте.
4. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропом.